Feb 25, 2012

Dapat "Surat Tilang"

Tahun 2011 ke belakang, aku belum membuat blog ini, tapi aku membuat beberapa komikstrip, baik itu tugas semester ataupun hanya iseng. Pada entri kali ini, aku menampilkan komikstrip yang merupakan tugas kelompok yang kukerjakan bersama temanku, White-Opals.

Komikstrip ini dibuat berdasarkan cerita "Surat Tilang" yang merupakan karya salah seorang senior di kelas. Kami pun menyusun storyboard untuk tiap panelnya dan membagi tugas. Untuk pembuatan sketsa dan penintaan dilakukan olehku.

Dapat Surat Tilang step 1

Selanjutnya, pemberian warna dasar oleh White-Opals. Di sini, dia menggunakan software GIMP sedangkan gue gak bisa pake GIMP. Masih ada beberapa bagian yang belum diwarnai.

Dapat Surat Tilang step 2

Kami pun mengadakan rapat singkat dan akhirnya, finishing.
Taa-daaa, jadilah komikstrip penuh warna. Bagus kan? Bagus kan?

Komikstrip Dapat Surat Tilang

Hayooo, siapa yang pernah melanggar rambu lalu lintas? Shishishi

25 comments:

  1. Keren, Mas...

    Ck ck ck, bikin ngakak juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bukan "mas" XD

      Yes, tq bgd.
      Syukurlah, maksud dr komik ini bisa tersampaikan :D *Hah???*

      Delete
  2. Lol, tu komik dimasukkin XD sekalian komik pribadi lu juga tuh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantep kan, akhirnya gw nemu jg tempat yg cocok bwt memajang komik bikinan qta :D
      Yup, w lagi bongkar muatan hdd nih. Tunggu entri berikutnya yaaa
      ;)

      Delete
    2. Wuah XD ayo bikin2 komik lagi~ :P

      Delete
    3. komikstrip lagiii di entri berikutnya XDDD

      Delete
    4. pengen bikin lagi yg baru,, tp lo lagi sibuk ya, cha? :(

      Delete
  3. Waah, keren nih komiknya :D Bikin lagi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa XD
      pelan-pelan blog ini akan diisi komik2 bikinanku,
      tunggu saja posting selanjuuutnya :D

      Delete
  4. keren, bikin sendiri ya?
    Wow hebat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. khusus utk komik ini, lineartnya buatanku, sedangkan pewarnaannya dilakukan oleh temanku.
      btw, terima kasih yaa :DDD

      Delete
  5. Ensu...ensu...ensu...aku datang..hehe..
    wah gambarnya bagus-bagus...
    Follow back ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya datang juga! (loh?)
      Waaah difollow jugaa, terima kasiiih XD
      follback done ^^

      Delete
  6. busyet kereen bgt tuh, kreatif..
    aku follow ya, follow balik donk...
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ^^
      yup, follback done :D
      nantikan komikstrip selanjutnya XD

      Delete
  7. Replies
    1. Bagus!
      Mission success ^^V
      #misi utk membuat komikstrip kocak#
      Hahaha! XD

      Delete
  8. sip... bisa jadi juara mewarnai gambar ni... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, terima kasih atas doanya ^^/

      Delete
  9. hebat xDD
    aku biasanya cuma gambar doang, tapi ga diwarnain -w-

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah,
      ayo yg bisa gambar,gambarannya diwarnai juga dun,pasti jd lebih bagus :D

      Delete
  10. wah kocak ini, keren keren, ayo dilanjutkan terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yai, terima kasih XD
      komik2 situ juga keren2 n kocak!
      Mari berjuang XD

      Delete
  11. waaah you punya talent :D
    btw makasih ya suka main ke blog ku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, jadi tersipu =^^=
      iyaa, sama2. aku seneng bisa sering main ke blogmu. apalagi kalo drawing blog, betah rasanya XD

      Delete

Note: Only a member of this blog may post a comment.