Februari 25, 2012

Dapat "Surat Tilang"

Tahun 2011 ke belakang, aku belum membuat blog ini, tapi aku membuat beberapa komikstrip, baik itu tugas semester ataupun hanya iseng. Pada entri kali ini, aku menampilkan komikstrip yang merupakan tugas kelompok yang kukerjakan bersama temanku, White-Opals.

Komikstrip ini dibuat berdasarkan cerita "Surat Tilang" yang merupakan karya salah seorang senior di kelas. Kami pun menyusun storyboard untuk tiap panelnya dan membagi tugas. Untuk pembuatan sketsa dan penintaan dilakukan olehku.

Dapat Surat Tilang step 1

Selanjutnya, pemberian warna dasar oleh White-Opals. Di sini, dia menggunakan software GIMP sedangkan gue gak bisa pake GIMP. Masih ada beberapa bagian yang belum diwarnai.

Dapat Surat Tilang step 2

Kami pun mengadakan rapat singkat dan akhirnya, finishing.
Taa-daaa, jadilah komikstrip penuh warna. Bagus kan? Bagus kan?

Komikstrip Dapat Surat Tilang

Hayooo, siapa yang pernah melanggar rambu lalu lintas? Shishishi

25 komentar:

  1. Keren, Mas...

    Ck ck ck, bikin ngakak juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bukan "mas" XD

      Yes, tq bgd.
      Syukurlah, maksud dr komik ini bisa tersampaikan :D *Hah???*

      Hapus
  2. Lol, tu komik dimasukkin XD sekalian komik pribadi lu juga tuh XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantep kan, akhirnya gw nemu jg tempat yg cocok bwt memajang komik bikinan qta :D
      Yup, w lagi bongkar muatan hdd nih. Tunggu entri berikutnya yaaa
      ;)

      Hapus
    2. Wuah XD ayo bikin2 komik lagi~ :P

      Hapus
    3. komikstrip lagiii di entri berikutnya XDDD

      Hapus
    4. pengen bikin lagi yg baru,, tp lo lagi sibuk ya, cha? :(

      Hapus
  3. Waah, keren nih komiknya :D Bikin lagi ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa XD
      pelan-pelan blog ini akan diisi komik2 bikinanku,
      tunggu saja posting selanjuuutnya :D

      Hapus
  4. keren, bikin sendiri ya?
    Wow hebat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. khusus utk komik ini, lineartnya buatanku, sedangkan pewarnaannya dilakukan oleh temanku.
      btw, terima kasih yaa :DDD

      Hapus
  5. Ensu...ensu...ensu...aku datang..hehe..
    wah gambarnya bagus-bagus...
    Follow back ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. akhirnya datang juga! (loh?)
      Waaah difollow jugaa, terima kasiiih XD
      follback done ^^

      Hapus
  6. busyet kereen bgt tuh, kreatif..
    aku follow ya, follow balik donk...
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ^^
      yup, follback done :D
      nantikan komikstrip selanjutnya XD

      Hapus
  7. Balasan
    1. Bagus!
      Mission success ^^V
      #misi utk membuat komikstrip kocak#
      Hahaha! XD

      Hapus
  8. sip... bisa jadi juara mewarnai gambar ni... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,, terima kasih atas doanya ^^/

      Hapus
  9. hebat xDD
    aku biasanya cuma gambar doang, tapi ga diwarnain -w-

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah,
      ayo yg bisa gambar,gambarannya diwarnai juga dun,pasti jd lebih bagus :D

      Hapus
  10. wah kocak ini, keren keren, ayo dilanjutkan terus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yai, terima kasih XD
      komik2 situ juga keren2 n kocak!
      Mari berjuang XD

      Hapus
  11. waaah you punya talent :D
    btw makasih ya suka main ke blog ku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, jadi tersipu =^^=
      iyaa, sama2. aku seneng bisa sering main ke blogmu. apalagi kalo drawing blog, betah rasanya XD

      Hapus