Mar 6, 2012

Tangkap yang Paling Trendi

Selamat malam, teman-teman!

Pada entri ini aku publis sebuah komikstrip yang merupakan tugas ujian akhir semester tahun lalu. Cerita komikstrip 2 halaman ini kubuat atas inspirasi dari hebohnya pemberitaan mengenai seorang koruptor yang hobi jalan-jalan, ya kalian pasti tahu.

Tokoh yang muncul dalam komikstrip ini mayoritas random karena pada waktu itu aku tidak menemukan korelasi antara cerita dengan tokoh komik yang pernah kubuat (Siapa kah mereka? Kita cari tahu pada entri-entri berikutnya. Yang jelas, salah satunya akan sering muncul di blog ini) sehingga aku membuat tokoh baru yang cocok untuk cerita ini. Perlengkapan dan peralatan gambar yang kugunakan adalah kertas A4, pensil 2B, penghapus, penggaris, drawing pen, dan spidol hitam. Tanpa sentuhan digital, kenapa? Karena aku masih bereksperimen menggunakan media tradisional. Intinya, masih latihan, masih latihan.

Selamat membaca!

PALING TRENDI UAS MPKS Komik Endang Sudaryani halaman 1

PALING TRENDI UAS MPKS Komik Endang Sudaryani halaman 2

4 comments:

  1. gambarnya bagus...
    aku suka dengan orang yang pintar menggambar, hehehe soalnya aku nggak bisa menggambar...

    mirip model rambutnya gayus kan ya? hehehe ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih^^
      CC juga bisa menggambar kok, iseng2 dulu corat-coret trz latihan pelan2 :D
      Iya, rambut belah tengahnya yg khas XD

      Delete
  2. wkwk.. ngakak xDD orang yang tadinya cuma pengen potong rambut gaya trendi malah disangka jadi Koruptor xDD ngakak banget sama komik stripnya xDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,
      ini sungguh tragedi,
      wkwkwk XD

      Delete

Note: Only a member of this blog may post a comment.